miércoles, 9 de enero de 2008

Puchero de trigo

Ingredientes:
  • 300 gramos de trigo limpio
  • 150 gramos de garbanzos
  • 250 gramos de magro de cerdo
  • 100 gramos de tocino salado
  • 100 gramos de casquería (oreja, rabo, espinazo)
  • 500 gramos de morcilla de cebolla.
  • 100 gramos de patata
  • Azafrán en hebras
  • Hinojo fresco
  • Sal
  • Agua

Preparación:

  • Humedecemos el trigo y después lo majamos en un mortero de madera para quitarle la cascarilla.
  • Lavamos bien para dejar el grano limpio.
  • En una olla ponemos a cocer el trigo, las judías, los hinojos (picados en rodajas finas), el tocino, la oreja, las manitas, y la carne magra de cerdo.
  • Dejamos que se haga todo, a fuego lento, durante 2 horas.
  • Mientras cortamos las patatas en trocitos.
  • Al cabo de ese tiempo añadimos a la olla, la morcilla, el azafrán, sal y las patatas.
  • Cuando estén cocidas estas patatas (20 minutos aproximadamente) retiramos la olla del fuego y dejamos reposar una media hora antes de servir.

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