- 300 gramos de trigo limpio
- 150 gramos de garbanzos
- 250 gramos de magro de cerdo
- 100 gramos de tocino salado
- 100 gramos de casquería (oreja, rabo, espinazo)
- 500 gramos de morcilla de cebolla.
- 100 gramos de patata
- Azafrán en hebras
- Hinojo fresco
- Sal
- Agua
Preparación:
- Humedecemos el trigo y después lo majamos en un mortero de madera para quitarle la cascarilla.
- Lavamos bien para dejar el grano limpio.
- En una olla ponemos a cocer el trigo, las judías, los hinojos (picados en rodajas finas), el tocino, la oreja, las manitas, y la carne magra de cerdo.
- Dejamos que se haga todo, a fuego lento, durante 2 horas.
- Mientras cortamos las patatas en trocitos.
- Al cabo de ese tiempo añadimos a la olla, la morcilla, el azafrán, sal y las patatas.
- Cuando estén cocidas estas patatas (20 minutos aproximadamente) retiramos la olla del fuego y dejamos reposar una media hora antes de servir.
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