Ingredientes:
- 1 conejo de campo pequeño.
- 200 gramos de judia blanca
- 200 gramos de gurullos (175 gramos de harina, 60 ml. de aceite, agua y sal)
- 1 patata grande
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande
- 5 dientes de ajo
- 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 ñora
- Perejil fresco
- Azafrán en hebras
- Sal
Preparación:
- Mezclamos la harina de trigo con agua, aceite y sal;
- Amasamos bien y hacemos tiras largas con la mano como si fueran de plastilina, que cortaremos con la punta de los dedos dándole forma de granos de arroz, algo más largos.
- En un cazo aparte cocemos las judías blancas a fuego lento.
- Cortamos el conejo en trocitos y picamos todas las verduras.
- En una cazuela de barro freímos los ajos y el pimiento seco y lo majamos en el mortero junto con el perejil y el azafrán.Lo reservamos.
- En este mismo recipiente doramos el conejo y después incorporamos el pimiento verde, la cebolla y el tomate.
- Lo sofreímos todo durante 15 minutos.
- A continuación ponemos abundante agua, el preparado del mortero, las patatas partidas en dados, las judías y la sal.
- Cocemos todo durante 20 minutos más y cuando falten unos 5 minutos para que estén cocidas las patatas, añadimos los gurullos.
- Apartamos del calor y lo dejamos reposar antes de servir.
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