Plato tradicional de la cocina almeriense, a base de patata, pimientos secos y que, en función de la zona, le añaden otros ingredientes como verduras o pescado.
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas
- 250 gramos de bacalao desalado
- 2 tomates maduros
- 6 pimientos rojos secos
- 4 dientes de ajo
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cuchara sopera de pimentón dulce
- Azafrán en hebras
Preparación:
- En una cazuela ponemos a cocer las patatas con los pimientos secos y los tomates.
- Cuando estén a media cocción las patatas, le añadimos los trozos de bacalao y lo dejamos que hierva todo unos 15 minutos más.
- Los pimientos rojos secos lo metemos en agua tibia y los limpiamos.
- En un mortero majamos los cominos con el azafrán, los ajos, las ñoras y los tomates.
- En otro recipiente machacamos las patatas y le incorporamos el preparado anterior.Lo rectificamos de sal y agregamos el aceite, el pimentón, un poco de su caldo, si lo precisa, y la carne del pescado desmenuzada.
- Lo mezclamos todo con una cuchara de madera y lo servimos acompañado de pan rústico y unas tiras de pimientos asados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario